----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Закусочный салат с картошкой и овощами полезный, безумно аппетитный и нежный.
Он придется по душе всем: от мала до велика.
Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику божественный вкус.
Такое блюдо с овощами можно готовить как для повседневной пищи, так и для праздничного стола.
Это не только безумно вкусно, но и очень полезно.
Ингредиенты
картошка;
соль;
черный молотый перец;
соленные огурцы;
маринованные грибы;
кислая капуста;
луковица;
консервированный горошек;
сахар;
нерафинированное растительное масло;
свежая зелень.
Приготовление
▶ Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию постного салатика вы хотите сделать, поэтому вы можете самостоятельно увеличить или уменьшить количество овощей.
▶ Взять пару картошин, хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой (но не очень тоненькой, чтобы картошка во время жарки не разомлела).
▶ Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить туда нарезанную соломкой картошку, добавить соль, черный молотый перец и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности картошки.
▶ Одну луковицу (если вам нравится когда много в салате лука, то возьмите пару луковиц) очистить от шелухи и нарезать тоненько полукольцами.
▶ Для салатика нам понадобится квашеная капуста (я использовала квашеную капусту с тмином, а вы можете взять ту, которая у вас есть).
▶ Соленые огурцы порезать полукольцами (у меня были соленые огурцы в банке с чесноком, поэтому в огурчиках присутствовал вкусный чесночный привкус, а можно брать и маринованные). Мне очень нравится, когда огурчиков в салате много, поэтому я беру крупный огурец.
▶ Маринованные грибы порезать (у меня шампиньоны, но для этого салата можно использовать любые маринованные грибы.
Если грибы небольшие, то не разрезайте их, пускай будут целенькие).
▶ С консервированного зеленого горошка слить сок.
*****************************************************************************************
Сейчас будем собирать салат, но не забывайте: количество ингредиентов будет зависеть от того, на какое количество человек вы хотите приготовить.
В салатнике соединить:
капусточку,
лук,
огурчики,
грибочки,
зеленый горошек,
жареную картошку,
добавить соль по вкусу, немного сахара (в салате присутствуют кислые продукты) и заправить маслом. Все хорошенько перемешать.
Перед подачей салат из овощей можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Постный порционный салат с капустой идеально подойдет для легкого завтрака, обеда или ужина. Просто и быстро тарелочка холодной закуски украсит ваш стол и порадует ваших близких.
Этот салат уникален тем, что если у вас в данное время нет какого-то одного ингредиента, то делайте смело без него. Вот, например, я не люблю зеленый горошек, а такой салат мне очень нравится, поэтому салат делаю частенько, но без горошка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев