------------------------------------------------------------------------------------------------------
⭕Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
⭕При варке мясных и рыбных продуктов, после того, как они закипели,
сразу же убавьте огонь и варите без кипения при закрытой крышке.
У Вас получатся сочные продукты и прозрачный бульон.
⭕При варке мяса соль следует добавлять через 15 минут после закипания.
⭕Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах.
Можно также мясо нарезать на куски, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо.
Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде.
Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.
⭕При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.
⭕Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
⭕Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд,
а старое — для варки и тушения.
⭕Если Вы разморозили мясо или рыбу, не замораживайте ее снова.
Вкус размороженных и вновь замороженных продуктов будет не вкусным.
⭕Мясо или котлеты не стоит панировать все сразу, лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Иначе панировка размокает и
от этого портится вид и вкус готового блюда.
⭕Добавляйте немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными.
На 1 кг фарша добавляется столовая ложка сахара.
⭕Чтобы панировачные сухари не обсыпались с изделия во время обжаривания, их стоит вначале обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитые яйца и только потом панировать.
⭕Перед тем, как жарить шницели или отбивные, удалите из них все жилки, и слегка надрежьте по краям в двух-трех местах. Если этого не сделать, то они свернутся.
⭕Если мясо замочить перед приготовлением в молоке на несколько часов,
или обмазать горчицей, то оно станет сочнее и мягче.
⭕Если перед обжаркой слегка посыпать мясо сахарной пудрой, то на поверхности образуется золотистая поджаристая корочка.
⭕Чтобы запекаемые в духовке куриные грудки были сочными, нужно перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).
⭕Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.
⭕Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее.
⭕Чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.
⭕Чтобы печень получилась мягкой и сочной, с нее следует снять все пленки и вырезать протоки.
⭕Снять с печени пленки будет легче, если предварительно опустить ее
на 1 минуту в горячую воду.
⭕Если замочить печень перед обжаркой на 2-3 часа в молоке, то при приготовлении она станет сочной и вкусной
⭕Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.
⭕Чтобы жареная рыба получилась вкусной и сочной, с зажаристой корочкой,
ее нужно замочить на 2 часа в молоке, затем обвалять в муке и обжарить.
⭕Рыба на гриле готовится 30 минут, и подается горячей, сразу же после приготовления.
⭕Если Вы хотите обжарить рыбу во фритюре равномерно, то при
обжаривании покачивайте сковородку с маслом из стороны в сторону.
⭕Если Вы покупаете омаров, то убедитесь, что они живые.
Они должны быть с прикрепленными обеими клешнями, это гарантирует их свежесть.
Из сельди можно сделать рольмопсы.
Рольмопсы — это сельдь, маринованная в уксусе, которую заворачивают рулетом и скалывают шпилькой.
Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы.
Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4