------------------------------------------------------
С сыром отлично сочетаются фрукты.
Вне конкуренции виноград, который оттеняет вкус любого сыра, но особенно хорош с пикантными (острыми) сырами.
К мягким сырам с белой «шубкой» подойдут дыни, арбуз, клубника, инжир, сочные груши.
КАК ПОДАТЬ СЫР С МЁДОМ
--------------------------------------------------
К твердым сортам сыра предлагают смородину, киви, вишню
. Любой сыр можно сопровождать мягкими сухофруктами (изюмом, курагой) и орехами (кедровыми, грецкими, миндалем).
Идеально сочетается с сыром мёд, кисло-сладкое варенье или джем и мармелад.
Обрати внимание, что мёд должен быть жидким, чтобы макать в него сыры.
ВИНО К СЫРНОЙ ТРАПЕЗЕ
-------------------------------------------------
С козьим сыром лучше подать совиньон,
а к камамберу и бри скорее подойдет красное вино с фруктовыми тонами.
Общее правило таково:
чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее должно быть вино.
ОРГАНИЗАЦИЯ СЫРНОЙ ТАРЕЛКИ
--------------------------------------------------------------
Чтобы аромат и вкус разных сыров не смешивались между собой, оставляй между сортами немного места.
Контрастные сорта сыра раздели фруктами или орехами.
------------------------------------//----------------------------//--------------------------------------
Если к своей сырной тарелке ты подаешь мёд, джем или другой соус, не забудь дополнить ее шпажками или зубочистками, чтобы можно было накалывать сыр и обмакивать его в соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев