------------------------------------------------------------
станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.
Продукты
Батон нарезанный - 15-18 ломтиков
Шпроты - 1 банка среднего размера (190 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт. + для украшения (по желанию)
Майонез - 150 г
Лук зеленый - 1 небольшой пучок
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Салат листовой (по желанию) - для украшения
Приготовление:
➡ Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Ломтики хлеба должны стать красивого карамельного цвет
➡ Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить
➡ Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.
➡Смешать нарезанную зелень, измельченные яйца и майонез до однородной массы.
➡Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона, слоем примерно 1 см.
Начинаем собирать бутерброды.
➡ На каждый ломтик хлеба выложите по 1 кружочку огурца и помидора,
по 2 рыбки и украсьте веточкой укропа.
➡ Бутерброды со шпротами нужно сервировать в один слой на большой тарелке.
Проявите фантазию, украсьте блюдо свежими овощами.
Ароматные и яркие бутерброды со шпротами готовы.
Такие новогодние бутерброды можно готовить иначе.
Например, свежие огурцы можно заменить маринованными, либо взять вместо них листья салата.
Соус тоже можно придумать авторский, используя различные специи и ингредиенты.
Приятного вам аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
СПОСОБ №2
ИНГРЕДИЕНТЫ
одна банка шпрот в масле;
белый батон;
томаты;
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ;
майонез (можно заменить его сметаной);
кетчуп;
пара долек чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб обжаривается с двух сторон до появления румяной корочки.
Томаты и огурцы нарезаются на тонкие ломтики.
Из майонеза, кетчупа и измельченного чеснока надо сделать соус, который намазывается на батон.
Поверх выкладываются томат, огурцы и шпроты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев