================================================================
Предлагаю вариант популярных наггетсов, которые можно кушать хоть каждый день!
А весь секрет в способе приготовления и полезной панировке.
Это вкусное и быстрое блюдо подойдет на перекус, легкий фуршет.
Также для детского и диетического питания.
А если измельчить листья салата, добавить овощи и куриные наггетсы, полив сырным соусом — получится сытный и легкий салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-----------------------
Куриное филе — 500 г (поперчить и посолить)
Яйца — 2 шт.
Молоко, сметана или йогурт — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Отруби овсяные — 5 ст.л.
Клетчатка — 5 ст.л.
Овсяная мука — 5 ст.л.
Паприка молотая — 1 или 2 ч.л.
Растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ
1. Куриное филе желательно оставить на ночь в любимом маринаде, будет вкусней.
2. Паприку можно заменить на любую специю по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
Плавленые сырки — 2 шт. по 100 г
Молоко — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить яйца с молоком.
2. Порезать филе поперек волокон на тонкие полоски.
3. Смешать отруби, овсяную муку, клетчатку и паприку.
4. Сначала обмакнуть мясо в муку, затем в яйцо и панировку.
5. Выложить на противень, для удобства я застелила его рукавом для выпекания и сбрызнула растительным маслом.
6.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ СЫРНЫЙ СОУС.
Для него необходимо 2 плавленых сырка (по 100 г) и 200 мл молока.
Соединить все продукты в кастрюле.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
Через 7-10 минут соус чуть загустеет и станет однородным.
Снимаем с огня и переливаем в посуду.
Соус застынет при остывании.
7. Достать приготовленные наггетсы и подавать с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев