Нут и тахини
Трудность приготовления хумуса заключается в поисках двух основных его ингредиентов. Это так называемые нут и тахини. Немногие современные люди знают, что это такое и с чем его едят, поэтому о них стоит рассказать детальнее.
Нут – это растение семейства бобовых, чем-то напоминающее горох и по форме, и по вкусу, и по способам приготовления. Сушеный нут, по сути – это южный аналог нашего гороха, который можно найти в любом магазине. Заменять его в рецепте хумуса, конечно, не советуется – некоторые свойства нута делают его самым лучшим ингредиентом для этого блюда.
С тахини все обстоит еще сложнее. Под тахини принято подразумевать некую пасту из кунжутных семян – найти ее крайне трудно, и приходится готовить самостоятельно.
Приготовление нута для хумуса походит на подготовку гороха для супа. Сначала он вымачивается (желательно – оставлять вымачиваться нут на ночь), а затем – варится до мягкости.
Тахини представляет собой растолченные семена кунжута. При желании его можно заменить арахисовой пастой – однако вкус блюда от этого будет отличаться от оригинала.
Приготовление хумуса
Как приготовить хумус, имея под рукой все необходимые ингредиенты? Для начала необходимо смешать пасту из толченого вареного нута и тахини в соотношении 4:1. Ингредиенты следует перемешать максимально равномерно, до получения однородной массы. Здесь тебе очень поможет блендер, так как вымесить так блюдо вручную – почти невозможно.
Далее можно понемногу добавлять ингредиенты, которые придадут блюду особый вкус. В оригинальном рецепте используются соль, черный перец, чеснок и оливковое масло, однако здесь можно дать волю фантазии. В хумусе одинаково хорошо будет смотреться и болгарский перец, и вареный картофель, и даже оливки с лимонным соком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев