Основным условием при покупке недвижимость за средства материнского капитала является оформление недвижимости на всех имеющихся членов семьи, в первую очередь — детей.
👀К примеру, за средства материнского капитала покупается комната в общежитии. Она может быть оформлена на всех членов семье в равных долях. Чтобы продать комнату и получить за неё деньги, необходимо предоставить детям равную их долям и качеству жилплощадь в другом месте. Для этого понадобится:
👉Подходящее альтернативное жилье (например, квартира родителей) в этом же городе.
👉Согласие родителей, переписать на внуков соответствующие доли в квартире.
👉Разрешение органов опеки и попечительства на переоформление предоставляемой жилплощади на детей взамен того, что доли в комнате, оформленные на них, будут переоформлены на родителей. Органы опеки и попечительства будут учитывать, на сколько жилье, предоставляемое детям в новом месте, будет соответствовать прежнему. Не нарушит ли такой обмен их жилищно-имущественных прав. Если все будет соответствовать, то органы опеки и попечительства дадут согласие и будут контролировать действия на всех этапах. Поэтому любая попытка обмануть государство повлечет за собой уголовное наказание, в том числе и родителя, который предпримет попытки участия в такой схеме. 👀Процедура эта сложная, требующая согласий и разрешений, но это единственный способ получить деньги за материнский капитал абсолютно законно.
👆Либо, придется ждать, пока детям исполнится 18 лет, чтобы они могли самостоятельно принимать участие в сделках с недвижимостью и тогда уже такую недвижимость при полном согласии всех членов семьи можно продать, и распорядится деньгами по своему усмотрению. Государство учитывает права любого несовершеннолетнего гражданина, поэтому законные основания получить средства от материнского капитала могут быть только в том случае, когда права детей не нарушены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев