Хочу поделиться этим наиползнейшим блюдом.
Молозатратный пребиотик у вас на столе.
📌Алгоритм приготовления очень простой.
На вид такая капуста без соли совершенно не отличается от обычной квашеной, а вот свойства очень разные: все-таки соль существенно подавляет размножение полезных бактерий и энзимов, за которые ценятся квашеные продукты. Вкус у нее ничуть не пресный – скорее кислый. Готовую капусту подсаливать можно! Т.к. соль в данном случае выступит как усилитель вкуса, а не компонент для заквашивания.
📌Состав: на трехлитровую банку 1 кочан капусты чистая вода.
Как приготовить квашеную капусту без соли – рецепт: 📌1.Нашинковать капусту и немного примять руками. Я рублю произвольно, не заботясь о тонкости нарезки – она размякнет в воде, к тому же, ее всегда можно измельчить повторно уже квашеную.
📌2.Сложить в банку, немного утрамбовывая рукой, и залить чистой водой, не доходя 10 см до горлышка. Закрыть обычной крышкой и оставить на трое суток для ферментации при комнатной температуре 18-20 градусов (соответственно, в более теплом помещении капуста заквасится быстрее).
📌3.Жидкость в банке будет увеличиваться – рекомендую поставить ее в миску или кастрюлю, немного большую в диаметре.Вкусность для микрофлоры готова!
‼️Примечание: Не выливайте капустный рассол – его можно использовать для приготовления для выпечки или пить понемногу, просто так, для поддержания полезной микрофлоры – рассол прекрасно хранится в стеклянной таре в холодильнике на протяжении нескольких месяцев точно.
Продолжение следует. Не пропустите дальнейшие публикации.
#здоровьебезлекарств
#здоровьедар
#правильноепитание
#здоровыйкишечник
#молодость
#красота
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев