🌺
‼️Читать обязательно
🌸Муравьиное дерево – растение, которое распространено в тропических лесах Латинской Америки. Его также называют лапачо, тахибо или древо жизни. Название «муравьиное дерево» оно получило из-за того, что насекомые часто селятся в его коре.
Тахибо растет долго. Известны случаи, когда деревья достигали семи сотен лет
Целебными свойствами обладает внутренняя часть коры, из которой готовили чай.
В составе коры муравьиного дерева содержится множество полезных веществ, включая витамины группы В и С, цинк, калий, кальций, медь, железо, селен, хром, магний, фосфор и марганец.
В ней присутствуют следующие химические элементы:
Лапачол – снижает риск возникновения онкологических заболеваний, предотвращает рост раковых клеток (при приеме минимальных доз).
Ксилодин – уничтожает грибок, оказывает анти паразитарное действие.
Танин – укрепляет и очищает стенки кровеносных сосудов, снижает холестерин, предотвращает появление болезней сердца.
Аминокислоты (валин, лейцин и серин) – активизируют обменные процессы в организме, укрепляют психику, поддерживают мышечный тонус.
Флавоноиды (рутин, лютеин, гесперидин) – вещества, способствующие правильному функционированию всех органов и систем организма.
Антиоксиданты – устраняют свободные радикалы, предотвращают преждевременное старение, сердечные и онкологические заболевания, улучшают зрение.
Дубильные вещества - оказывают вяжущее и антиоксидантное действие, устраняют воспалительные процессы и способствуют укреплению капилляров.
Лапачол – снижает риск возникновения онкологических заболеваний, предотвращает рост раковых клеток (при приеме минимальных доз).
Ксилодин – уничтожает грибок, оказывает анти паразитарное действие.
Танин – укрепляет и очищает стенки кровеносных сосудов, снижает холестерин, предотвращает появление болезней сердца.
Аминокислоты (валин, лейцин и серин) – активизируют обменные процессы в организме, укрепляют психику, поддерживают мышечный тонус.
Флавоноиды (рутин, лютеин, гесперидин) – вещества, способствующие правильному функционированию всех органов и систем организма.
Антиоксиданты – устраняют свободные радикалы, предотвращают преждевременное старение, сердечные и онкологические заболевания, улучшают зрение.
Дубильные вещества - оказывают вяжущее и антиоксидантное действие, устраняют воспалительные процессы и способствуют укреплению капилляров.
Полезные свойства
Чай Лапачо имеет целебные свойства, он оказывает положительное влияние на органы и системы всего организма.
🌸Его употребление способствует:
Улучшению общего состояния при различных видах онкологии.
Устранению воспалительных процессов.
Очищению организма от токсинов, выведению свободных радикалов.
Стимуляции выработки эритроцитов.
Повышению иммунитета.
Снижению артериального давления.
Нормализации работы центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
Устранению различных болевых ощущений.
Улучшению состояния кожи при дерматологических заболеваниях, заживлению ран.
🌸Польза
Многочисленные исследования и эксперименты доказали, что чай Лапачо обладает хорошим антибактериальным действием. Напиток способен нейтрализовать многие виды стафилококков, бактерию Хеликобактер Пилори (вызывает гастрит и язву желудка), а также многих паразитов (трихомонаду, малярийную плазмодию, лямблии и др.). При наружном применении кора Лапачо эффективно лечит герпес, угревую сыпь, псориаз, витилиго, дерматоз, фурункулез и экзему. В некоторых бразильских клиниках чай Лапачо используется в комплексном лечении рака, лейкемии и других болезней, при которых снижена защитная функция организма.
🌸Вред
Лапачо – очень полезный напиток, но употреблять его необходимо с осторожностью и в меру. При его злоупотреблении могут наблюдаться побочные эффекты в виде тошноты, анемии и головокружения. Помимо полезных, в Лапачо содержаться и токсичные вещества, которые в больших объемах способны привести к серьезным последствиям.
🌸Противопоказания
При некоторых состояниях от приема Лапачо необходимо полностью отказаться.
К противопоказаниям относят гемофилию (напиток способен замедлять свертываемость крови), различные неврологические патологии в виде неврозов и мигреней, хронические заболевания почек и мочеполовой системы. Запрещено одновременно принимать чай с медикаментами, которые разжижают кровь (аспирин, ибупрофен), при индивидуальной непереносимости, а также в период беременности (из-за возможного выкидыша). Крайне не рекомендуют употреблять Лапачо перед или после хирургических вмешательств из-за возможных проблем со свертываемостью крови.
🌸Как правильно заваривать
Для того, чтобы приготовить Лапачо, необходимо засыпать в кастрюлю 2 чайные ложки измельченной коры, залить 1 литром холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, нужно убавить огонь и прокипятить чай на протяжении 10 минут. Далее необходимо снять с огня и дать постоять приблизительно 15 минут. Процедить через сито. В период варки для улучшения вкусовых качеств можно добавить свежую мяту, любые сухофрукты, гвоздику или корицу.
🌸Употребление
Рекомендуется употреблять не более трех чашек в день, в лечебных целях допускается прием до пяти чашек за сутки на протяжении нескольких недель. Также напиток хорошо пить для профилактики в периоды простудных заболеваний и гриппа. В таком случае чай пьют по одной чашке утром, днем и перед сном. Для улучшения вкуса допускается добавление лимона, на лечебные свойства это не повлияет.
🌸Хранение
Лапачо лучше всего хранится в бумажных упаковках в сухом и прохладном месте. Его необходимо беречь от прямых солнечных лучей, вдали от резких запахов и в недоступных для детей местах. Обычно срок годности такого чая составляет около двух лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев