📣Вы конечно слышали о хлорофилле и знаете, что он является одним из видов растительного пигмента, который отвечает за поглощение света в процессе фотосинтеза.
🍀Но растения – не единственные представители планеты, которые не смогли бы существовать без этого вещества.
🍀Людям хлорофилл также крайне необходим. Оказывается, он служит естественным средством для профилактики рака, блокирует работу канцерогенов в организме и защищает ДНК от перерождений, вызванных токсинами.
🍀Хлорофилл (Chlorophyll) – это молекула, которая содержится в хлоропластах растений и придает им зеленый цвет. Химическая структура вещества представляет собой порфириновое кольцо. Эта особенность делает хлорофилл похожим на гем, содержащийся в гемоглобине. Отличие состоит только в том, что в центральной части гема лежит атом железа, а в центре хлорофилла – магний. Об этом мир впервые узнал в 1930 году, ровно через 15 лет после открытия этого вещества исследователем Рихардом Вильштаттером.
🍀Хлорофилл содержится во всей зелени, в том числе – некоторых овощах, водорослях и даже бактериях. И если хлорофилл – это исключительно натуральное вещество, то хлорофиллин представляет собой полусинтетическую смесь, производимую в лабораториях. Ее другое название – жидкий хлорофилл. 🍀В качестве полезной добавки его используют уже более 50 лет. Чаще всего – для лечения кожных заболеваний, заживления ран, а также для восстановления работы органов пищеварения.
🍀Хлорофилл служит натуральным веществом, которое защищает ДНК от повреждений, вызванных токсинами, такими как афлатоксин. А добавка хлорофиллин нейтрализует работоспособность окислителей, в результате уменьшается окислительное повреждение клеток, вызванное канцерогенами, ультрафиолетом или радиацией. Исследователи, изучая растения в ботаническом саду НИИ в Индии, сделали интересное открытие. Оказалось, что хлорофилл из свежих зеленых листьев обладает противовоспалительным эффектом, защищает от токсинов и опасных бактерий.
🍀Продукты, содержащие хлорофилл, можно назвать суперполезной пищей. Как правило, все зеленые овощи – это сбор наиболее питательных и важных для человека веществ. Обычно они являются источником витаминов А, С, Е, К и бета-каротина. Помимо этого, в этих продуктах содержатся жизненно важные минеральные вещества, такие как магний, железо, калий, кальций и комплекс незаменимых жирных кислот.
🍀Исследования показали, что хлорофилл, а также его жидкая полусинтетическая форма могут связываться с потенциальными канцерогенами и препятствовать их всасыванию в желудочно-кишечном тракте. Благодаря этому на начальном этапе останавливается распространение вредных веществ по организму. Таким образом, канцерогены теряют способность негативно влиять на ткани. Лабораторные исследования, проведенные американскими учеными, показали, что хлорофилл снижает риск развития рака толстой кишки и печени. Но каким образом действует этот механизм? Для того чтобы канцероген, который попал в человеческий организм, повредил структуру ДНК, для начала он должен быть усвоен. Эту функцию в человеческом теле выполняет фермент цитохром, который активирует вредные вещества, превращает их в активную форму канцерогенов.
🍀 Хлорофилл подавляет его активность, а значит останавливает активизацию канцерогенов.
🍀Положительное влияние хлорофилла:
-детоксикация печени
-ускорение заживления ран
-улучшение пищеварения
-защита для кожи
-восстановление эритроцитов
-избавление от артрита
-замедление процессов старения
-спасение от бессонницы
-дезодорирующее вещество для организма
-кислотно-щелочное равновесие
-укрепление костной и мышечной ткани
🍀Роль хлорофилла в организме заключается в: устранении запоров; поддержании работы поджелудочной железы; лечении рецидивирующего панкреатита; регуляции свертывания крови; предотвращении носовых кровотечений при анемии и обильных менструаций; профилактике образования камней в почках; лечении синусита; восстановлении гормонального баланса: способствует выработке тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин; профилактике, лечении воспаления и кровотечения десен; борьбе с грибком рода Candida; лечении покраснений и отеков.
👍Продолжаете пить сладкие соки и как часто покупаете? Я тоже покупала,а пользы ноль, а все думают это полезно. Перешла на хлорофилл и кое-что ещё ,но об этом в другой раз. Витамины,натурально,без сахара и подсластителей ,да и экономия тоже не мало важно. 1 ст. ложка на 0,5 л воды и по глоточку попиваем, насыщаем организм полезной водичкой. Одни плюсы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев