Он может быть разным, бывает чай осени, бывает и чай для осени. Но и осень бывает разной. Королёва осенних чаев - Те Гуаньинь. Лучший Гуаньинь рождается в сухую и солнечную погоду, в октябре. Буквально дней через 10 будут делать новый чай, лучший чай с сильным ароматом и густым вкусом, гармоничный и глубокий.
Показать полностью… Знатоки так и говорят что весенний чай лучше по аромату, осенний по вкусу. А вкус в чае главное - и Природе и Человеку - Мастеру его проявить сложнее всего. Осень даёт Те Гуаньинь силу, всю полноту его красок и через месяц мы с вами уже сможем его попробовать и он будет самым лучшим, так как новый и свежий чай - всегда самый лучший, даже если год не такой "фартовый" и урожай не в масть. И заваривать его можно ещё целый год и получать удовольствие, вспоминая осень..
В холодную осеннюю погоду, как сейчас я хочу пить красный чай или шу пуэр и порой даже с сахаром и молоком, он греет и питает сильнее. В такой напиток можно положить ещё тертого свежего имбиря на кончике ножа. Имбирь - супер янский корешок , и чай с имбирем согреет вдвойне. Ещё таким сумрачным осенним днём хорошо цветочного чая попить с жасмином, по традиции аристократии Северного Китая, мою любимую Моли Юй Дэ, Нефритовую Бабочку... И шу пуэр, в термос, в рюкзак и идти шуршать листьями в лес в надежде поймать лучи октябрьского солнца, сквозь умирающую осеннюю листву, но так красиво умирающую...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев