Итак, вы готовы? ☝🏻
Данный напиток носит сразу несколько названий - Нун-Чай, Гулаби-Чай, Чай-Шир. Его готовят, как правило, в Северной Индии, в штате Джамму и Кашмир, а также в районах, где проживают тибетцы. В Пакистане этот чай подают в особых случаях, например, на свадьбах.
Традиционно напиток готовят в самоваре из листьев зелёного чая, молока, соли и пищевой соды. Именно щепотка пищевой соды придаёт чаю ярко выраженный розовый цвет.
Историки утверждают, что данный чайный напиток прибыл в Кашмир по Шёлковому пути из Китая. А первым из западных путешественников, поделившимся с миром описанием розового чая, был австрийский исследователь Чарльз фон Хюгель, побывавший в Кашмире в 1830-х годах.
Итак, давайте разберём его рецепт:😉
1. Наливаем в кастрюльку воды (1 литр), добавляем пару столовых ложек зелёного чая (я брал Цуй Мин, китайский чай для индийского коктейля, нормально же?) 😉, затем по половинке чайной ложки соли и соды, палочку корицы и несколько штучек кардамона. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на полчаса.
2. Возвращаемся через 30 минут, и заливаем ещё стакан воды, продолжая варить и помешивать отвар в течение 5 минут.
3. Насыпаем 4 столовые ложки сахара и выливаем литр молока☝🏻. В этот самый момент чай и приобретает розовый цвет
4. Ещё раз доводим всё до кипения, убавляем, и варим ещё минут 10. После чего снимаем с огня, процеживаем и пьём.
Это получился напиток, по вкусу не похожий ни на что другое, что я когда-либо пробовал в своей жизни. Это вкусно, это интересно, это необычно😊🙏🏻
Говорят, что чем дольше варить этот напиток, тем он получается вкуснее. Можете проверить это сами) Также, для украшения, в него иногда добавляют мелко нарезанные фисташки и миндаль.
Друзья, очень советую вам приготовить что-то подобное) Мне очень понравилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев