ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, розмарин, кориандр, 2 зубка чеснока, перец черный молотый, соль по вкусу. Утки с яблоками – пошаговый рецепт: Утку очисти от остатков перьев и "колодочек", хорошо помой и обсуши. Приготовь медовый соус для обмазывания. Соедини мед, толченый чеснок, черный молотый перец, кориандр, розмарин, соль, растительное масло и перемешай. Полученным соусом хорошенько натри утку внутри и снаружи и оставь на 30-60 минут при комнатной температуре. Яблоки помой, порежь на дольки и удали серединки. Нафаршируй утку частью яблок. Чтобы они не вываливались, зашей брюшко или заколи зубочистками, которые затем не забудь вытащить перед подачей. Крылья и ножки утки свяжи нитками или сделай надрезы на шкурке и заправь их туда. Утка с яблоками выкладывается на спинку в форму для выпекания (например, утятницу). Вокруг утки уложи яблоки и добавь примерно пару столовых ложек воды на дно формы. Отправляй утку с яблоками в разогретую до 200°С духовку и запекай в течение 2 часов. Через 20-30 минут полей утку выделившимся соком и снизь температуру до 180°С. Периодически поливай утку выделившимся соком. Утка с яблоками и медом подается горячей. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев