Этот рецепт особенный, поскольку я на сегодня могу сказать, что он мой любимый. Редко готовлю что-то дважды, а дважды в один день - еще никогда. Объединение макового пирога и чизкейка - что может быть лучше? Да еще и без муки, и с кофейным сиропом... В день съела 4 куска пирога!!! Такого тоже еще не было, даже с самыми любимыми. Слава богу он закончился, а то в таком режиме никакие тренировки не спасут.
Вам потребуется:
Для макового слоя:
450 гр маковой массы
100 гр растопленного черного шоколада
2 яйца
50 гр кокосовой стружки
70 гр миндальной муки
Для маковой массы:
250 гр свежемолотого мака
50 гр сливочного масла
120 мл молока
50 гр сахара
1 яйцо
Для сырного слоя:
250 гр творога (протертого)
250 гр маскарпоне
250 гр сгущенного молока
100 гр растопленного белого шоколада
2 яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для кофейного сиропа:
50 мл кофе
50 гр сахара
4 ст. л. черносмородинового варенья или другое кисловатое.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму 20-21 см.
2. Маковая масса: Нагрейте молоко. В него добавьте масло. сахар и мак и размешивайте на медленном огне до растворения масла. Снимите с огня. Добавьте яйцо и размешайте.
3. Маковый слой: к маковой массе примешайте кокос, миндальную муку, растопленный шоколад и яйца. Тщательно размешайте до однородности.
4. Сырный слой: соедините творог и маскарпоне, добавьте к ним крахмал и тщательно все смешайте венчиком. Добавьте сгущенку и шоколад, затем яйца. Хорошо размешайте.
5. В подготовленную форму вылейте половину макового теста. Выровняйте и выпекайте около 13-15 минут. Сверху аккуратно выложите две ложки варенья. Затем аккуратно, чтоб не смешать - половину сырной массы. Выпекайте еще 13 минут. Также повторите еще раз.
Дайте остыть.
6. Кофейный сироп: соедините кофе и сахар. Доведите до кипения и поварите минут 5-7. Полейте сиропом остывший пирог.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев