А хлеб очень простой, даже без замеса, почему бы не испечь такой для разнообразия.:) Пиво можно использовать и темное, это лишь придаст немного другой оттенок вкусу.
Вам потребуется:
400 г муки
1 1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. сухих инстантных дрожжей
300 мл светлого пива
Как готовить:
1. Смешать муку, соль и дрожжи, добавить пиво и размешать до однородности руками или деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
2. Тесто выложить на подсыпанную мукой поверхность, обмять, сформировать буханку и оставить подходить на 1-2 часа, накрыв полотенцем, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. За полчаса до окончания подхода хлеба начать разогревать духовку до 240-250С вместе с толстостенной кастрюлей или чугунком с крышкой. Затем осторожно с помощью рукавиц снять крышку с чугунка, положить внутрь тесто и выпекать 15 минут под крышкой. Затем крышку снять, выпекать хлеб еще 20-30 минут до золотистого цвета. Остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- 1 картофель среднего размера
- лук
- майонез
Приготовление:
1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.
11. При желании все слои салата можно повторить еще раз.
12. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев