Сохраните, чтобы не забыть!
Цукаты в сиропе.
Что нужно:
• 1 кг свежих апельсиновых корок
• 1 кг сахара
• 1 л воды
• сок ½ лимона
Что делать:
1. Залейте апельсиновые корки холодной водой, чтобы были полностью покрыты. Доведите
до кипения и проварите на слабом огне 30 минут. Откиньте корки на дуршлаг, переложите в чистую посуду и залейте свежей водой. Оставьте на сутки, за это время 1-2 раза смените воду.
2. Если на кожуре слишком много белой мякоти, удалите её чайной ложкой или ножом.
3. Сворачивайте каждую полоску кожуры в спираль и нанизывайте на нитку, вставленную в
длинную иглу, как ожерелье.
4. Из сахара, воды и лимонного сока сварите сироп, проварив его 5-7 минут после закипания.
Опустите в него «ожерелья» и варите на слабом огне час. За это время кожура хорошо пропитается сиропом и станет прозрачной.
5. Разложите цукаты по чистым стеклянным банкам, снимая с нитки. Залейте сиропом (если
он недостаточно густой, уварите).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев