Что нужно:
- Говяжья вырезка 200 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Тимьян – 1 веточка
- Масло оливковое – 1 ст.л
Для соуса:
- Лук красный – 100 гр
- Вино красное сухое – 100 мл
- Сахар – 30 гр
- Масло сливочное – 50 гр
Для салата:
- Микс-салат – 50 гр
- Горчица – 10 гр
- Масло оливковое – 50 гр
Что делать:
Вырезку нарежьте кусочками по 6 сантиметров. Замаринуйте в оливковом масле и соли на 40 минут. Обжарьте со всех сторон на оливковом масле на сильном огне 2 минуты и поставьте доходить в духовке на 180 градусах до внутренней температуры мяса 55 градусов (примерно 10 минут). Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 7 минут. Затем нарежьте ломтиками 1 сантиметр, выложите на тарелку и украсьте салатом.
Соус:
Лук нарежьте, добавьте сахар и обжарьте на сливочном масле, влейте вино и на медленном огне выпаривайте в 2 раза. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и процедите.
Салат:
Горчицу взбейте венчиком с оливковым маслом и заправьте листья салата.
#рецептыпочетвергам #рецепт #стейк #какприготовитьстейк #стейкшатобриан #hlebieda #breadandfood #школахлебиеда #хлебиеда #кулинарныймастеркласс #хлеб #кулинарнаяшкола #кулинарныйкласс #учимсяготовить #готовимвкусно #кулинария #вкусно #москва #правильныйхлеб #правильнаяеда #школа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев