Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным!
Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Что нужно:
• 4 утиные ножки общим весом 800 г
• 300 г топленого жира (свиного, утиного, гусиного или куриного)
• 20 г соли
• 1 ч.ложка черного молотого перца
• 2 ч.ложки сахара
• 200 мл воды
• 2 лавровых листа
• 5 зерен черного перца
• 5 ягод можжевельника
• 1 ч.ложка черного молотого перца
Что делать:
• Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.
• В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.
• Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.
А приготовить рийет, а так же узнать, как сделать так, чтобы утиная грудка всегда получалась мягкой и сочной и научится готовить ее в нескольких вариациях вы можете на мастер-классе Дениса Старикова «Французская высокая кухня. Утка». Подробная информация по ссылке: https://goo.gl/arfMb7 #хлебиеда #кулинарныймастеркласс #рецепт #конфи # confitdecanard #кулинарнаяшкола #кулинарныйкласс #учимсяготовить #готовимвкусно #кулинария #москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев