Сегодня в рамках нашей еженедельной рубрики #советы хозяйкам мы решили поделится секретами того, как в домашних условиях приготовить кофе не хуже, чем в «Старбаксе»!
· Для того, чтобы придать напитку неповторимый вкус и аромат, смешайте пол чайной ложки тростникового сахара с кофе и немного подогрейте смесь на медленном огне, после чего влейте воду.
· Добавьте в турку с горячим кофе чайную ложку ледяной воды. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.
· Если добавить в турку к молотому кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха и корицы, вы получите невероятно восхитительный напиток с восточными нотками.
· Несколько кристалликов соли, добавленные в кофе, усилят его аромат и немного смягчат вкус напитка.
· Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь.
· Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.
· Если вы хотите снизить количество кофеина, добавьте в турку пару зернышек кардамона. Специя разрушит кофеин и придаст напитку приятный аромат.
· Чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите их в турке и только после этого добавьте воду.
· Для того, чтобы приготовить холодный кофе – удобно использовать кофейные кубики льда. Заварите кофе привычным для вас способом, охладите напиток до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте. Добавляйте полученный лед в кофе или молоко и наслаждайтесь вкуснейшими бодрящими коктейлями.
Приятного кофепития!
#хлебиеда #кулинарныймастеркласс #советыхозяйкам #кулинарнаяшкола#кулинарныйкласс #москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев