Необычный рыбный рецепт😋 😋 😋
*филе пикши (треска, минтай, сайда, палтус, морской окунь) - 600 г
*зеленый горошек свежий (можно замороженный) - 500 г
*оливковое масло - 1 ст. л.
*крупно нарезанный лук - 1 шт.
*сливочное масло - 2 ст. л.
*лимон - 1 шт.
*соль/перец по вкусу
🔆 Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбное филе разделить на 4 кусочка. Натереть каждый цедрой и соком лимона. Посолить. Разложить на смазанным маслом лист пергаментной бумаги. Сверху распределить лук и кусочки сливочного масла. Аккуратно перенести на противень и свернуть конвертиками. Запекать в духовке около 10 минут.
Делаем гороховое пюре. Горошек отварить в течении 5 минут в подсоленной воде. Отвар слить, оставить несколько ложек. Горошек вернуть в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и блендером или прессом для картофельного пюре, немного размять горошек (оставляя небольшие кусочки и добавляя, при необходимости, собранный отвар). Посолить и поперчить по вкусу.
Пюре разложить по тарелкам, сверху положить по кусочку рыбы и сбрызнуть все соком, выделившемся при запекании. Незамедлительно подавать!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1