Как ее заморозить, чтобы сохранить, например, до Нового года или Масленицы?!
✅Самое важное, что надо знать, что ИКРА НЕ ПЕРЕНОСИТ ПОВТОРНУЮ ЗАМОРОЗКУ. То есть вы должны быть твердо уверены, что до вас ее никто не замораживал
Не замороженная икра будет, скорее всего, с септиком и соленая. Но это не страшно. Если вы не работаете в больнице, то вкус септика даже не заметите.
✅Икра для заморозки должна быть натуральной, качественной и свежей. Продукт должен иметь однородный цвет, рассыпчатую структуру, икринки, в свою очередь, обязательно должны быть целыми!
✅Если у вас покупная икра на развес, тогда её необходимо заморозить на первые-вторые сутки после покупки.
✅Если же баночная, тогда заморозить её необходимо не больше, чем на 3-4 сутки после вскрытия банки. Икру после вскрытия жестяной банки обязательно пересыпать в стеклянную емкость.
✅Итак, икру перед заморозкой необходимо поместить в дуршлаг и дать стечь жидкости, бережно перемешивая её ложкой в сите.
✅Далее нужно подготовить тару для заморозки. Очень желательно замораживать икру небольшим объемом в стеклянной таре.
✅Крайне нежелательно замораживать икру в пластиковой посуде или одноразовых стаканчиках, чтобы соленый продукт не вступал в реакцию с полимерным материалом.
✅Аккуратно переложить икру ложкой, фасуя по 50-80 или 100 граммов. Чем меньше объем, тем проще будет съесть её в течение 1-2 дней после разморозки.
✅В каждую баночку с икрой влить растительное масло без запаха – на 50 г. икры 1 ч.л. Аккуратно встряхнуть баночку, чтобы растительное масло распределилось по всему объёму икры. Перемешивать ложкой не нужно!!!
✅Растительное масло во время заморозки убережёт стенки икры от разрывов и повреждений, такая икра после разморозки будет иметь прежний вид и структуру.
✅Очень плотно закрыть баночки с икрой крышкой, дополнительно упаковать в несколько пакетов, плотно их завязав. Икра – очень нежный продукт и, если за время заморозки она впитает в себя посторонние запахи, то её качество будет навсегда утеряно.
✅Подписать баночки с икрой, указав вес продукта, вид икры (кета, горбуша, форель и т.д.), дату заморозки.
✅Поместить баночку с икрой в морозильную камеру при температуре -18 градусов.
✅Размораживать икру нужно только в холодильнике, где она будет постепенно оттаивать! Для этого переместите банку в холодильник и оставьте на 6-8 часов, время разморозки будет зависеть от объема замороженной икры и температуры, при которой она хранилась в морозильной камере.
✅Замороженная с соблюдением всех правил икра после разморозки должна быть целой, без жидкости в баночке, с характерным вкусом и запахом.
✅Повторно замораживать икру нельзя! После разморозки съесть ее следует в течении 1-2 дней.
✅Срок хранения икры в морозильной камере 4 месяца при -18 градусах. Следите за тем, чтобы в морозилке не было температурных колебаний!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев