ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор - 2 кг.
лук репчатый - 500 г.
перец сладкий - 500 г.
морковь - 500 г.
рис шлифованный - 1 ст.
масло подсолнечное - 1 ст.
сахар - 4 ст.л.
уксус столовый 9% - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Измельчаем репчатый лук, морковь и перец.
Затем измельчаем помидоры через мясорубку в подходящую по объему посуду.
Когда закипит томатное пюре, закладываем в него лук и морковь. Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.
Добавляем в кастрюлю измельченный перец.
Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки сахара и 1 полную столовую ложку соли. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.
1 стакан риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.
Добавляем рис к овощной массе.
Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким.
Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки до самого верха.
Закручиваем банки стерилизованными винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев