Ингредиенты:
Кабачки — 1 Килограмм
Помидоры — 500 Грамм
Сладкий перец — 350 Грамм
Лук — 350 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Томатная паста — 150 Грамм
Растительное масло — 125 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Уксус 9% — 30 Миллилитров
Вода — 400 Миллилитров
Карри — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Вес овощей указан уже в очищенном виде. Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая доведите смесь до кипения. Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук. Нарезанный соломкой перец. И тертую на крупной терке морковь. Все перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус. Лечо "Анкл Бенс " готово. Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу. Хранить лечо можно в обычных условиях. Удачных вам заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев