Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее покупного. Состав ингредиентов вас порадует и способ приготовления простой. Такой кетчуп можно подать к мясу или дополнить блюда из круп.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Острый перец — 1 Часть
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
Базилик — 1 Чайная ложка (сушеный)
Кардамон — 1 Штука
Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Помидоры режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем нарезанный лук и зубчики чеснока. Болгарский перец чистим, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. Насыпаем пряные травы, мускатный орех и кардамон. Добавляем острый перец. Готовим на малом огне около 20 минут после закипания. Овощи перемалываем блендером до однородной консистенции и перекладываем в сито с мелкими дырочками. Перетертый через сито кетчуп выливаем в сотейник. Добавляем соль и сахар. Увариваем кетчуп на малом огне 40-60 минут. Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закатываем. Кетчуп с болгарским перцем готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев