🍑🍒🍓
========================================================
1. Ликер из клубники в домашних условиях
Невероятно ароматный клубничный ликер. Его можно приготовить из спелой клубники летом в домашних условиях. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты: Клубника — 300 Грамм Лайм — 0,5 Штуки Сахар — 120 Грамм Водка — 400 Миллилитров Количество порций: 3-4
Ягоды клубники промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте на части. Выложите клубничную нарезку в чашу измельчителя или блендера. Отпюрируйте в течение 1-2 минут до однородности. Перелейте клубничное пюре во вместительную емкость, к примеру, банку объемом 1 литр или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте сахарный песок и выжмите сок половины лайма. Влейте качественную водку, а не дешевый алкоголь, который может испортить вкус всего напитка. Тщательно потрусите емкость в руках, закрыв капроновой крышкой или перемешайте все ложкой, лопаткой до полного растворения сахарного песка. Поместите емкость в холодильник и охладите в течение 1 часа минимум. Срок годности ликера в холодильнике - 2-3 недели, а то и больше, если он не закончится! Охлажденный клубничный ликер перелейте в графин и рюмки, подайте к столу со сладостями, сыром, орехами.
========================================================
2. Вишневый ликер в домашних условиях
Для приготовления вишневого ликера в домашних условиях вы можете взять как свежую, так и замороженную вишню. Поэтому и приготовление несложное, да и сделать вкусный ликер можно в любое время года. Существует много разных рецептов вишневого ликера. Как по мне, этот самый простой.
Ингредиенты: Вишня — 500 Грамм Сахар — 2 Стакана Лимон — 3-4 Ломтиков Вода — 5 Стаканов Водка — 500 Миллилитров Ванильный сахар — По вкусу Количество порций: 10
Вишню помойте, удалите у неё плодоножки, косточки оставьте. Вишни сложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте несколько долек лимона, сахар, ваниль по вкусу. Продолжайте кипятить минут 7-10. Потом снимите с огня и дайте остыть. Затем процедите остывший до комнатной температуры сироп, протереть ягоды можете через ситечко. Добавьте в сироп водку, а затем перелейте в стеклянную бутыль. Закупорьте винтовой крышкой. Хранить нужно недели 2. Лучше всего ликер вишневый на вкус охлажденным. Поэтому храните его в морозилке полчаса уже прямо перед подачей. Наслаждайтесь готовым вишневым ликером в домашних условиях в компании друзей!
========================================================
3. Малиновый ликер
В сезон сбора малины обязательно побалуйте себя красочным малиновым ликером. Он готовится буквально за 10-15 минут, но при этом получается ароматным и вкусным, идеальным для прекрасных дам!
Ингредиенты: Малина — 450 Грамм Водка — 400 Миллилитров Сахар — 120 Грамм Сок лимонный — 2 Чайных ложки Количество порций: 3-4
Ягоды малины тщательно промойте в воде, затем выложите в чашу измельчителя или блендера. Измельчите в течение 2-3 минут, превращая в ароматное пюре. Этого времени вполне хватит для того, чтобы пюрировать ягоды, не измельчая косточек. Малиновую массу переместите в литровую банку или другую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Влейте в емкость лимонный сок, всыпьте сахарный песок и влейте водку. Помните о том, что алкоголь должен быть хорошего качества, иначе он испортит собой весь вкус напитка! Сахар добавляется по вкусу, чем его больше, тем слаще будет вкус ликера. Закройте банку крышкой и тщательно потрусите ее примерно 4-5 минут, трусите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В таком виде поместите емкость в холодильник и охладите около 1-2 часов. По желанию можно просто поместить емкость в темное, прохладное место и выдерживать любое количество времени. Со временем малина выпадет в осадок, а ликер будет становиться более прозрачным и красочным. Разлейте охлажденный напиток из малины в рюмки и подавайте к столу с сыром, сладостями, орехами и медом.
========================================================
4. Абрикосовый ликер
Этот простой рецепт абрикосового ликера обязательно вам понравится! Как мне кажется, такой ликер будто несет в себе частичку летнего солнышка - такой же яркий и очень ароматный. Сразу вспоминается летний зной - пору созревания абрикосов. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты: Вода — 1 Стакан Сахар — 2 Стакана Водка — 3/4 Стакана Виски — 3/4 Стакана (можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди) Лимонная цедра — 1 Чайная ложка Пищевой краситель желтый — 1 Ст. ложка (по желанию, для более насыщенного цвета напитка) Абрикосы — 1 Килограмм (или 500 грамм кураги) Количество порций: 8-10
Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.
========================================================
5. Оранчелло
Если любите экспериментировать и готовить домашние напитки, то рецепт, как приготовить оранчелло, просто создан для вас. Вкусный алкогольный напиток скрасит любую вечеринку и порадует ваших гостей.
Ингредиенты: Водка — 750 Миллилитров Апельсин — 6 Штук Сахарный песок — 4 Ст. ложки Количество порций: 10-15
Апельсины тщательно мою в горячей воде, после этого ножом срезаю со всех цедру. Главное, чтобы не попались белые жилки. Очищенные апельсины отправляю на хранение в холодильник, а водку переливаю в банку, кладу туда цедру и настаиваю напиток 7 дней. Через неделю достаю апельсины, разрезаю на 2 части, выдавливаю в кастрюлю из них сок, добавляю сахар и отправляю на огонь, немного прогреваю до полного растворения сахара. Водку с цедрой процеживаю, последнюю выбрасываю, смешиваю настойку с апельсиновым соком. Разливаю напиток по бутылкам, отправляю напиток на хранение в холодильник еще на неделю, после он полностью готов. 🥂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев