Вкусно, ароматно, ярко и быстро! На приготовление закуски уходит минимум времени а радует она нас всю зиму!
====================================================
1. Лечо (классический рецепт)
Ингредиенты: Перец болгарский — 2 Килограмма Помидор — 3 Килограмма Сахар — 3/4 Стакана (200мл.) Соль — 2 Ст. ложки (без верха) Чеснок — 4 Зубчика Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи. Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения. Добавьте соль и сахар, размешайте. Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками. Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо - 4,5л. Храните его в прохладном месте.
====================================================
2. Лечо из перцев без помидоров
Ингредиенты: Сладкий перец — 500 Грамм Морковь — 100 Грамм Лук репчатый — 100 Грамм Томат — 300 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Ст. ложка Уксус 9% — 2 Ст. ложки Масло растительное — 4 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Количество порций: 5
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками. Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или крупными кусочками. В кастрюле прогрейте томат, добавьте специи. По желанию добавьте лавр и душистый перец. Переложите все овощи в томат. Варите лечо 25 минут, в конце варки добавьте измельченный чеснок и уксус. Снимите с огня. Разложите лечо по стерильным банкам и закатайте сразу же, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время уберите лечо в кладовку.
====================================================
3. Лечо с помидорами и огурцами
Ингредиенты: Огурцы — 250 Грамм Помидоры — 250 Грамм Лук — 100 Грамм Перец сладкий — 300 Грамм Масло растительное — 30 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Ст. ложки Уксус 9% — 1 Ст. ложка Томат — 150 Миллилитров Количество порций: 3
Огурцы вымойте и просушите, нарежьте небольшими дольками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец полосками. Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю томат, масло, соль и сахар. Тушите лечо 25 минут. В конце варки добавьте в лечо уксус. При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу закатайте, укутайте. Спустя сутки уберите заготовку в погреб. Хранить лечо можно всю зиму.
====================================================
4. Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
Ингредиенты: Кабачки — 500 Грамм Перец болгарский — 500 Грамм Томатная паста — 350 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — 2 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 2 Ст. ложки Вода — 150-180 Миллилитров Количество порций: 10
В кастрюлю выложите томатную пасту. Добавьте соль и сахар. Налейте воду и перемешайте соус. Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, а зрелые обязательно очистите и удалите семечки. Перец помойте, удалите семенную коробочку и белые перегородки. Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю с соусом. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец. Если вам покажется, что в кастрюле мало жидкости, не волнуйтесь, овощи в процессе варки пустят много сока. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения соус с овощами и варите с момента закипания минимум 15-20 минут, до нужной вам мягкости перца и кабачков. В конце влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты лечо. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Заверните банки в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните в прохладном помещении.
====================================================
5. Лечо без масла на зиму
Ингредиенты: Перец болгарский — 1 Килограмм Томатная паста — 350 Грамм Вода — 150 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Уксус 9% — 2 Ст. ложки Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 7-8
Перец очистите, помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. В кастрюлю выложите томатную пасту. Всыпьте соль и сахар по вкусу. Налейте воду и перемешайте. Выложите в кастрюлю с соусом нарезанный перец и лук, перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 20-25 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле пока банки не остынут. После храните в холодном помещении.
====================================================
6. Лечо с морковкой и перцем
Ингредиенты: Морковь — 100 Грамм Перец болгарский — 8-9 Штук Помидор — 500 Грамм Лук — 250 Грамм Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки) Сахар — 50 Грамм Масло растительное — 60 Миллилитров Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров Количество порций: 4
Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте. Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут. Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками. В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут. Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!
====================================================
7. Перец в томатном соке на зиму
Ингредиенты: Болгарский перец — 1 Килограмм Томатный сок — 1 Литр Чеснок — 3-4 Зубчиков Соль — 2/3 Ст. ложки Сахар — 1,5 Ст. ложки Уксус — 2 Ст. ложки Подсолнечное масло — 70 Миллилитров Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чуть больше килограмма помидоров я заранее пропустила через соковыжималку и получила вкусный, насыщенный томатный сок. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножек, промыть. В подготовленный томатный сок добавьте уксус. Собственно говоря, вы можете добавить меньше уксуса или даже совсем его не добавлять, если помидоры кислые, ведь в томатах есть большое количество кислоты. Но я все же добавляю немного уксуса для надежности. Всыпьте необходимо количество сахара и соли. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Поставьте томатный сок на огонь и доведите до кипения. А тем временем порежьте перец на куски среднего размера произвольной формы. Измельчите чеснок. В закипевший томатный сок отправьте перец и чеснок, варите 20 минут на медленном огне. Переложите содержимое кастрюли в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните крышкой вниз и накройте теплым полотенцем. Перец в томатном соке на зиму готов! Храните в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев