Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины 600 г, впринципе можно и со свининой.
Лук — 2 шт
Соль, перец черный молотый
Приготовление:
Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом вместе с просеянной мукой. Добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем, смазываем яйцом.
Выпекаем при 170 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1