Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо - отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.
Ингредиенты:
Говядина: 200 Грамм,
Перловая крупа: 0,5 Стакана (мультистакана),
Морковь: 1 Штука,
Картофель: 2 Штуки,
Соленые огурцы: 2 Штуки,
Рассол огуречный: 0,5 Стакана (мультистакана),
Лук: 1 Штука,
Паста томатная: 3 Ст. ложки,
Мясной бульон или вода: 1,5 Литра,
Перец, соль, зелень и приправы: По вкусу,
Сметана: 100 Грамм
Приготовление:
1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.
2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом - они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.
3. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим "Выпечка" (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.
4. Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет - водой). Выставите режим "Тушение" и 2 часа можете быть свободными.
5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной - так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев