К ужину, то что нужно 👍
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 4 ст.л.
● лук, мелко нарезанный 3 шт.
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
● копченый бекон, нарезанный 250 г
● фарш из говядины 1 кг
● болгарский перец, нарезанный 3 шт.
● красное вино 350 мл
● соль, перец
● молоко 375 мл
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
● сахар 3 ст.л.
● орегано 3 ст.л.
● макароны 750 г
● тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
___________________________________
На твоей кухне и в ванной есть все необходимое, чтобы справиться с угрями, победить секущиеся кончики, сбросить вес и решить еще 17 распространенных проблем!
1. Ускорь метаболизм
Тебе нужен мед, корица и вода. Вскипяти 250 мл воды и положи в кипяток столовую ложку коричного порошка. Размешай и дай остыть до комнатной температуры, добавь 2 столовые ложки меда. Половину выпей с утра натощак, вторую — перед сном. Минус килограмм в неделю: соблазнительно?
2. Сделай волосы гуще
Если тебя беспокоит выпадение волос или ты просто хочешь оздоровить сухие окрашенные волосы, возьми репейное масло и вмассируй примерно 1 чайную ложку в кожу головы. Чем интенсивнее массаж, тем выраженнее эффект. Оставь масло на коже головы минут на 15, а потом мой голову как обычно.
3. Расправься с секущимися кончиками
Кокосовое масло — не только отличный увлажнитель для кожи, но и суперсредство против секущихся концов. В нем содержатся протеины, которые заполнят пространство между распушившимися чешуйками и склеят секущиеся участки. Просто нанеси масло на проблемные кончики на 5−10 минут перед мытьем головы.
4. Освежи волосы
Лень мыть голову? Проспала и не успеваешь привести волосы в порядок? Если ты блондинка, просто возьми крахмал и нанеси на корни волос. Он отлично впитает жир и голова будет чистой! А если у тебя темные волосы, и ты (справедливо) опасаешься, что крахмал будет заметен, добавь к крахмалу пару ложек какао-порошка или молотого кофе. Эффект тот же, следов — никаких!
5. Избавься от статического электричества
Твои тонкие волосы так и норовят распушиться, поскольку постоянно электризуются? Возьми салфетки для сушки белья в сушильной машине и легонько проведи по волосам. Так, чуть касаясь. И все!
6. Убери отеки под глазами
С вечера завари зеленый чай в пакетиках и закинь в морозилку использованные пакетики. Утром приложи их к мешкам под глазами на минуту-другую и можешь бесстрашно смотреться в зеркало.
7. Победи покраснения
Завари кипятком овсяные хлопья и дай остыть до комнатной температуры. Сделай из получившейся кашицы компресс для проблемных зон: нанеси, прикрой бумажной салфеткой и подожди 5−10 минут.
8. Забудь об угрях
Ты не поверишь, но твое спасение — вазелин. Нанеси его тонким слоем на проблемные участки и накрой пищевой пленкой. Намочи полотенце очень горячей водой, отожми и приложи поверх пленки. Подержи 3 минуты, затем пленку сними, вазелин смой и несильно (несильно!!!) сдави кожу на проблемном участке с двух сторон, чтобы удалить угри.
9. Справься с обветренными губами
Смешай равные части коричневого сахара, меда и оливкового масла. Идеальный и очень вкусный скраб со смягчающим эффектом готов!
10. Вылечи солнечный ожог
Йогурт без добавок, если у тебя жирная кожа, или сметана 20%-ной жирности, если кожа сухая, — и через полчаса никаких следов твоей забывчивости (ты же знаешь про необходимость наносить защитный крем!).
11. Освежи кожу
Яблочный уксус — прекрасная альтернатива тонику. Он подсушивает прыщи, обеззараживает кожу и отлично очищает. Чтобы не пересушить кожу, добавь в уксус немного меда и эфирного масла лаванды. Такой тоник проживет в холодильнике неделю!
12. Умывайся маслом
Звучит сомнительно, но попробуй и убедись: если ты вместо воды умоешься оливковым маслом, кожа будет идеально чистой, увлажненной, не требующей ни крема, ни лосьона — и при этом сияющей и упругой!
13. Сделай губы пухлыми
Возьми самую обычную гигиеническую помаду, выложи в маленькую баночку (если ты пользуешься бальзамом, который изначально продается в баночке — тем проще!) и капни на поверхность 2−3 капли эфирного масла перечной мяты. Перемешай и уплотни с помощью ватной палочки или лопаточки для крема. Нанеси на губы и оцени эффект!
14. Придай лицу сияние
Никакое средство не даст такого эффекта, как маска из овсянки, клубники и оливкового масла. Свари кашу на воде, добавь туда пюре из 3−4 ягод и ложку масла. Подержи на предварительно очищенной коже 10−15 минут. После использования маску можешь съесть :)
15. Матируй кожу
Специальные матирующие, впитывающие жир салфетки спокойно заменяются… обычными салфетками. Главное, чтобы они были мягкими и многослойными.
16. Нарисуй идеальные стрелки
Все, что тебе нужно, кроме жидкой подводки, — скотч. Просто заклей веко, оставляя свободной только ту полоску кожи, которую хочешь закрасить.
17. Сделай зубы белыми
Просто добавь к своей зубной пасте немного соды: например, обмакни в соду щетку с пастой непосредственно перед чисткой зубов.
18. Сделай гладкую прическу
Короткие волоски все время выбиваются и портят вид? Намажь руки обычным кремом и проведи по поверхности волос. Прическа идеальная и без эффекта «я вылила на нее тонну лака».
19. Продли аромат любимых духов
Чтобы запах не выветривался дольше, после того, как ты нанесла духи на шею, запястья и декольте (мы надеемся, что на этом ты остановишься), смажь эти участки тонким слоем вазелина. Аромат не покинет тебя весь день, но не будет так убийственен, как если бы ты повторила нанесение несколько раз.
20. Отбели ногти
Просто почисти их отбеливающей зубной пастой. Так просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев