1. Кофе «Горящая лава»
Ингредиенты:
Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. ложек
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков
Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
2. Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
Банан – 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
ванильное мороженое — 100 гр
Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.
3. «Мокко» с лимоном
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе – 500 мл
Мед – 3 ст. ложки
Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 гр кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.
4. Кофейно-ванильный ликер
Ингредиенты:
Ванилин — 5 гр
Черный кофе — 100 гр
Вода — 1 л
Сахар — 1 кг
Спирт — 500 мл
Приготовление:
Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 гр воды и сахара. Сварить 100 гр кофе в расчете на 250 гр воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.
5. Кофе «Черный кот»
Ингредиенты:
Крепкий кофе — 1 чашка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Виски — 20 мл
Сырые яичные желтки — 2 шт.
Приготовление:
Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев