Ингредиенты:
Мука — 2 ст. ложки
Молока — 1 стакан
Сливочного масла — 50 гр
Растительное масло
Натертого сыра (можно два вида) — 200 гр
Базилик
Тмин
Перец
Соль
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло, добавьте в него муку, обжарьте до золотистого цвета.
2. В сковороду с обжаренной мукой медленно влейте стакан молока, размешайте. Доведите до кипения.
3. Помешивая, добавьте натертый сыр.
4. Добавьте приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешайте.
Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев