Ингредиенты:
1) Капуста 700 гр. (½ среднего кочана ) , белка 12,6 гр., жира 0,7 гр., углеводов 12 гр. , 57 ккал
2) Лук репчатый 150 гр. (2 шт. ) , белка 2,1 гр., углеводов 15,6 гр. , 61,5 ккал
3) Морковь 100 гр. , белка 1,3 гр., жира 0,1 гр., углеводов 6,9 гр. , 32 ккал
4) Болгарский перец 90 гр. (2 шт. ) , белка 1,2 гр., углеводов 5,13 гр. , 24,3 ккал
5) Томат 285 гр. (3 шт. ) , белка 1,7 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12 гр., 57 ккал
6) Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать небольшими квадратиками. Остальные овощи вымыть, почистить и нарезать квадратиками. В сковороду залить ¼ стакана воды.
Добавить лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут. Затем к луку добавить нашинкованную капусту. Залить сверху еще ½ стакана воды и хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой минут 20-30, периодически помешивать.
После того, как капуста 30 минут потушилась, в сковороду добавить морковь, перец и томат. Все хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить ещё 25-30 минут, периодически помешивать.
За несколько минут до конца тушения посолить и поперчить по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● СырЧанахи
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев