Вариант быстрого блюда, жареная рыба с хрустящей корочкой и овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи - 200 г (можно с/м)
Кукуруза конс. - 1 банка
Филе пангасиуса - 500 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль, перец
Масло оливковое
Специи для рыбы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Филе нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем. Сухари смешать с солью, перцем и специями.
Шаг 2
В сотейнике разогреть немного масла, положить брокколи. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 5-10 минут. Добавить кукурузу, посолить, поперчить. Снять с огня.
Шаг 3
Разогреть сковороду, плеснуть масла. Филе обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.
Шаг 4
Рыбу подавать с овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев