Спринг-роллы (spring rolls) – лёгкие рисовые лепёшки с разнообразными начинками. Данное блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола китайского Весеннего праздника (китайского Нового года). Начинкой в таких роллах служат сезонные весенние овощи. Отсюда и название спринг-роллов (spring – весна).
Основой для спринг-роллов служит специальная рисовая бумага круглой или прямоугольной формы, которая непосредственно перед приготовлением вымачивается в воде.
Ингредиенты:
В качестве начинки могут использоваться следующие компоненты:
- Овощи: помидоры, огурцы, перец, листья салата, морковь, любая зелень.
- Соус: можете использовать просто соевый соус или соевый соус разведенный с жидким обезжиренным творогом в пропорции 1:1. Его можно употреблять при соблюдении диеты номер 5.
*Пример начинки для спринг-роллов: рисовая лапша, огурец, морковь и перец.
Приготовление:
1. Для приготовления любых спринг-роллов требуется рисовая бумага. Обычно на упаковке указывается способ предварительной обработки – как правило, необходимо подержать бумагу секунд 15 в тёплой воде, чтобы рисовый лист размяк и легко сворачивался. Когда рисовая бумага будет подготовлена (лучше каждый листочек смачивать отдельно, непосредственно перед сворачиванием), просто выложите на центр каждого листа начинку и сверните конвертиком.
2. Конвертики макают в соус и едят в качестве закуски или основного блюда.
Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Ингредиенты:
Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким,гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев