Ингредиенты:
1)Карп - 1 кг.
2)Лук репчатый - 2 шт.
3)Гречневая крупа - 1,5 стакана
4)Яйцо куриное - 2 шт.
5)Укроп - 1 пучок
6)Растительное масло - 3 ст.л.
7)Сметана - 3 ст.л.
8)Соль - по вкусу.
9)Перец- по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле.
3. Порубить сваренные вкрутую яйца, смешать с кашей и заправить ее солью и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
4. Подготовленного карпа выпотрошить, тщательно промыть, обсушить чистой тканью, сделать несколько х-образных надрезов и натереть солью с перцем. Выложить фарш (кашу с яйцами) в брюшко
рыбы (можно зашить его белыми нитками). Обмазать рыбу с двух сторон сметаной и выложить на лист фольги. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов С.
Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Ингредиенты:
Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким,гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев