Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан молока; 1 стакан раст/оливок масла; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванилина; ~3 стакана муки; 2 стол ложки какао; 1 пучок шпината
Приготовление
Сначала смешиваем в глубокой емкости яйца и сахар, взбиваем миксером до пены. Затем добавляем молоко, масло, разрыхлитель, ванилин и муку, взбиваем. Разделяем тесто на три равные части. В первую добавляем какао и перемешиваем.
Во вторую добавляем шпинат. Предварительно его моем, режем и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла 6-7 минут. Добавляем 1 стол ложку сахара. Смешиваем шпинат с тестом и взбиваем миксером 2 минуты.
Затем наливаем тесто слоями на смазанный маслом противень. Для каждого вида теста используем свой черпак, чтобы не смешивать. Затем помещаем в разогретую духовку. Я готовила на 180°
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев