Очень насыщенный ароматами и вкусами суп. Чтобы его приготовить, нужно заранее позаботиться о горохе и чечевице, купить качественные сардельки для жарки, а остальное получится быстро и просто. Несмотря на длинный список ингредиентов, этот суп можно приготовить после рабочего дня.
Ингредиенты для супа с нутом и сардельками
1 стакан нута,
1 стакан чечевицы,
3 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
1 перчик чили,
1 пучок зелёного лука,
2-3 сардельки для жарки,
1-2 ст.л. пряностей – зира, орегано, куркума, семена фенхеля,
1 банка помидоров в собственном соку или 2-3 свежих помидора,
1,5 л воды,
150 г капусты (белокочанной, савойской, кале)
Рецепт супа с нутом и сардельками
Заранее подготовьте нут и чечевицу: нут замочите на ночь и варите около часа, чечевицу варите около получаса. Солите только после готовности.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Положите мелко нарезанный чили, кусочки сарделек, специи и рубленый зелёный лук, перемешайте и тушите 5 минут, пока не почувствуете густой аромат пряностей.
Добавьте помидоры вместе с соком из банки или крупно нарезанные свежие помидоры, залейте водой, доведите до кипения и томите на слабом огне 20 минут. Добавьте рубленую капусту и варите еще 5-7 минут до мягкости капусты.
В конце добавьте нут и чечевицу, скорректируйте соль. Подавайте этот густой ароматный суп с чёрным хлебом или лепешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев