Ингредиенты:
2 чашки или около 400 г спаржи (я взяла 50 г – на одну порцию)
Помидоры черри – можно без них, но мне безумно понравилось сочетание, шт. 6
1 ст. л. Гхи (этого масла у меня нет, использовала оливковое 1 ч.л.)
1 щепотка семян горчицы
1 щепотка семян зиры (кумина)
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка соли (я без соли обошлась)
Приготовление:
Спаржа должна быть свежей, я всегда покупаю совсем зеленую, которую не нужно чистить – ее вкус выгодно отличается от спаржи, которую нужно очищать. Спаржу нужно тщательно промыть, высушить и нарезать. Черри помыть и разрезать пополам.
Сковородку поставить на слабый огонь, добавить масло, семена горчицы, кумина и кайенский перец. Когда семена начнут потрескивать, добавьте спаржу и соль. Очень важно в этом рецепте правильно приготовить "базу" для этого блюда - специи. Специи нужно бросить в растопленное масло и подождать, когда появится аромат от нагревающихся специй. Пассируйте, осторожно помешивая, 2—3 минуты. Закройте крышкой, погасите огонь и дайте потомиться под крышкой несколько минут.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1