Ингредиенты:
- полстакана пшена (стакан я брала обычный, 250 мл) - это где-то 110 г
- 1 стакан крутого кипятка (если увеличите количество пшена - воды всегда берите в 2 раза больше)
- 400 г тыквы
- 2 ст л сахара или равноценного заменителя (я брала 5 таблеток подсластителя)
- 10 г сливочного масла (не обязательно, но я положила - в малых количествах и редко оно полезно для женского здоровья)
- мед (не обязательно. я не брала)
Приготовление:
Пшено несколько раз промываем в холодной воде, потом еще один раз - в горячей, потом заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. В кипяток кладем сахар или подсластитель.
Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Все осторожно перемешиваем и выкладываем в стеклянную форму для запекания с крышкой, кто любит, можно полить медом или кленовым сиропом. Если у вас нет стеклянной формы, можно готовить в горшочке, главное чтобы была крышка.
Если решили добавлять сливочное масло, то сверху на смесь кладем его кусочки.
Форму закрываем крышкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Достаем и оставляем на 5-10 минут остыть. Открываем и перемешиваем, тыква при этом развалится, ничего страшного :)
Перед тем, как кушать, можно еще раз положить масла (я уже не клала) и полить медом/кленовым сиропом.
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. Соединить все компоненты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой
воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5
стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев