Ингредиенты:
Индейка(у меня голень без кости, без кожи и жира) -420г
Кабачок (цукини) -120г
Лук зеленый -40г
Помидор -200г
Сыр Мацарелла -80г
Соевый соус -25г +10г
Специи по вкусу
Йогурт натуральный 1,5 % -50г
Горчица столовая -5г
Оливковое масло -5г (для смазки форм)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Нарезаем кабачки кружками, выкладываем в формы предварительно смазанные оливковым маслом.
2. Выкладываем индейку, немного присыпаем зеленым луком, выкладываем помидор, заливаем соевым соусом (25г, т.е примерно по 6г на порцию), потом кладем Моцареллу, присыпаем оставшимся луком и заливаем соусом (50г йогурта, 5г горчицы, 10г соевого соуса ).
3. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на минут 20.
4. Достаем из духовки, переворачиваем форму на на тарелку (лучше глубокую, т.к. очень много сока). Сверху украшаем зеленью.
5. Приготовление занимает около 40 минут. Я делала каждую порцию в отдельной формочке, но можно сделать в одной.
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. Соединить все компоненты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой
воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5
стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев