Пирог по этому рецепт хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Блюдо получается самодостаточное, сытное и очень вкусное. Такой замечательный пирог не оставит никого равнодушным. Выпечка простая и доступная, непременно рекомендую взять этот рецепт себе на заметку и порадовать своих близких! А как приготовить пирог со сладким перцем и курицей, смотрите в пошаговом рецепте ниже.
Ингридиенты:
Мука: 250 Грамм,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Сметана: 100 Грамм,
Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка,
Филе куриное: 400 Грамм,
Лук: 150 Грамм,
Перец сладкий: 350 Грамм,
Сливки: 100 Миллилитров,
Сыр: 50 Грамм,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде не более 5 минут. Достаточно лишь, чтобы мясо побелело.
Выложите курицу на тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный кубиками лук и перец. Обжарьте овощи до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.
Верните куриное филе в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с огня. Остудите.
Тем временем приготовьте тесто. В глубокой миске соедините сметану, одно яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли.
Перемешайте и добавьте разрыхлитель. Частями введите муку.
Замесите мягкое, не липкое тесто.
Для заливки соедините оставшиеся яйца, сливки и тертый сыр. Добавьте немного соли.
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Положите в форму тесто и равномерно распределите, формируя высокие бортики.
Сверху равномерно распределите начинку.
Залейте начинку сырно-сливочной смесью.
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.
Остудите пирог 10-15 минут в форме, затем аккуратно достаньте и подайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью. Пирог со сладким перцем и курицей готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев