Вместо котлет подойдет даже на праздничный стол!
Ингредиенты:
Для колбасок:
Фарш — 600 г
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Для маринованного лука:
Лук (крупный) — 1 шт
Укроп — по вкусу
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Как приготовить:
В миске смешайте фарш, соль, перец, соду и крахмал.
Добавьте сметану и мелко натертый или пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно вымесите фарш до однородности.
Сформируйте колбаски (удобнее всего влажными руками).
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Обжаривайте колбаски на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
В миске смешайте сахар, соль, уксус и воду, добавьте нарезанный лук.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.
Готовые колбаски выложите на блюдо, рядом разместите маринованный лук.
Подавайте с любимым соусом или гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев