Ингредиенты:
Мука 300 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Растительное масло 1 чайн.л.
Сахар 3 стол.л.
Сухие дрожжи 6 г
Соль 0,5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Зелёный лук 50 г
Яйца (вареные) 3 шт.
Растительное масло (для жарки) 3 стол.л.
Приготовление :
Замешиваем тесто. В теплое молоко кладем дрожжи, по ложке сахара и муки, перемешиваем и убираем в теплое место. Получится опара.
Масло нужно растопить на водяной бане или микроволновке.
Кладем в миску сахар, яйца и опару, солим и перемешиваем. Вводим 250 грамм муки и замешиваем. Добавляем сливочное и растительное масла, продолжаем замес. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место.
После того, как тесто поднимется, нужно его осадить. Добавляем еще немного муки и замешиваем тесто. Даем ему еще раз подняться.
Теперь готовим начинку. Варим яйца и остужаем их. Нарезаем кубиком. Если вам не важна форма яиц, то можно их просто нарезать в стакане - такой вот небольшой "лайфхак". Моем зеленый лук и нарезаем. Смешиваем все и немного солим.
Тесто обомните и разделите его на заготовки для пирожков, не забывайте его прикрывать, чтобы не заветрилось. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем начинку и все заворачиваем. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте пирожки до румяности. Все готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев