⠀
Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные, хрустящие и необыкновенно красивые.
Родные сказали, что по вкусу они похожи на вафли, те, что со сгущенкой раньше пекли.
⠀
Ингредиенты:
🔸Мука пшеничная 75 г
🔸Крахмал кукурузный 37 г
🔸Мука рисовая 37 г
🔸Яйцо 1 шт (С1)
🔸Сахар 50 г
🔸Молоко 90 -130 мл
🔸Соль 1/4 ч.л.
🔸Масло растительное 1,5 ст.л.
🔸Ванильный сахар 1/2 ч.л.
1. В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, влить молоко, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
⠀
2. Тесто по консистенции должно получиться жидким, у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста(см. фото /видео в карусели).
Важно! чтобы в тесте не было комочков!
⠀
3. Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик d 2 -3 мм.
⠀
4. Выпекать блинчики на СУХОЙ сковороде (небольшого диаметра у меня d 20 см) огонь средний.
⠀
5. Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.
Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку( удобно силиконовой).
⠀
‼️После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при t 100 гр около 30-60 минут станут хрустящими.
⠀
Р.S.Рисовую муку можно приготовить домашних условиях.
Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды, а затем замочить в тёплой (не горячей !) воде на 1-3 часа.
Замоченный рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Измельчить в кофемолке, готовую муку просеять.
Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, продержать на огне до полного выпаривания влаги.
Всего вам самого вкусного!
Попробуйте это чудо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев