ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Для начинки:
Бананы — 2 шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Тростниковый сахар — 1 ст.л.;
Масло сливочное — 30 г.
🍂 Для теста:
Мука — 200 г;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 3 г;
Соль — 1/4 ч.л.;
Масло растительное — 50 г;
Кефир — 180 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:
Очищаем бананы и нарезаем тонкими пластинами, толщиной не более 3 мм. В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем обычный и тростниковый сахар, смешиваем с маслом.
Выкладываем в сливочную смесь банановые пластины. Карамелизируем бананы в сковороде на среднем огне 5 минут.
В это время приготовим тесто — в миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, смешиваем. Высыпаем в яичную смесь соль, вливаем растительное масло и кефир.
В смесь просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородного состояния. Выливаем тесто в сковороду на карамелизированные бананы.
Стараемся не смещать бананы со дна.
Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне выпекаем пирог 40 минут. При помощи плоской тарелки вынимаем пирог из сковороды.
Получается отменный заливной пирог с бананами. Он готовится максимально просто, при этом имеет нежный и насыщенный вкус.
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев