Творожную запеканку можно приготовить и без сахара, заменив его на мед или на натуральный подсластитель. А натуральный йогурт также можно заменить на кефир, на вкусе это никак не отразится. Следуйте моему рецепту, как приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке, и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом!
Ингредиенты:
Творог : 400 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Натуральный йогурт: 3-4 Ст. ложек,
Сахар: 3-4 Ст. ложек,
Крахмал: 3 Ст. ложки,
Ванильный сахар: 5 Грамм,
Зеленое яблоко: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте продукты для запеканки. Так как запеканка должна быть низкокалорийной, то соответственно творог и йогурт возьмите нежирный или совсем обезжиренный.
Соедините творог с сахаром и крахмалом. Вилочкой тщательно перемешайте, раздавливая крупные комочки творожные.
Добавьте сырые куриные яйца, йогурт. Перемешайте, добавьте ванильный сахар или ванилин.
Яблоко тщательно вымойте, удалите сердцевину, если кожура жесткая, то снимите ее. Яблоко порежьте на небольшие кусочки и добавьте в творожное тесто.
Кастрюлю мультиварки смажьте любим кондитерским жиром, сливочным маслом или просто растительным без запаха. Перелейте творожно-яблочную массу в кастрюлю, равномерно распределите. Установите кастрюлю в мультиварку, выберите режим "Выпечка" и выставьте время 50 минут. Старт!
Запеканка готова! Но не спишите ее доставать. Отключите мультиварку из сети. Откройте крышку, дайте запеканке хорошо остыть. После чего она легко выйдет из формы и не потеряет вид. Приятного аппетита!
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ На диете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев