Автор: Вероника Крамарь
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления постного манника. В рецепте нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока, при этом наш манник получается вкусный, рыхлый и очень ароматный. Отличная вегетарианская выпечка. Я называю этот пирог “пирогом из ничего”. Правда, понадобятся орехи. Они обогащают наш манник вкусом, делают его более изысканным и питательным.
Нам понадобится:
манная крупа 1 стакан
вода 280 мл
мука пшеничная 200 г
масло растительное 120 мл
какао 3 ст. л.
разрыхлитель 12 г
орехи 1/2 стакана
сахар 1 стакан
Орехи можно использовать любые – фундук, грецкие орехи, арахис, более экзотический пекан. Мне больше всего нравится с грецкими или с фундуком. Какие бы орехи вы ни выбрали для этого пирога, я советую вам их немного поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. В миску всыпать манную крупу и сахар, влить воду и хорошо перемешать. Оставить манку на 1 час для набухания. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать. Далее влить масло и ещё раз перемешать, чтобы масло полностью впиталось в тесто. Затем всыпать какао и перемешать. Всыпать орехи в тесто и хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, слегка разровнять и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать постный манник при 180 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Наш постный пирог готов. Манник нужно полностью остудить и достать из формы. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой. Посмотрите, какой красивый получился манник на разрезе.
Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев