ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
сметана - 80 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
мука - 300 г
кунжут -
желток+вода - для смазывания
начинка:
капуста - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
соль -
растительное масло - для жарки
Для теста в миске соединяю яйца, сметану, немного соли и размягченное слив масло. Растопленное масло не использую.
Тесто не получится таким, какое нам нужно.
Взбиваю венчиком и далее остается смешать муку с разрыхлителем.
Мучную смесь всыпаю к масляной и замешиваю тесто.
На ощупь оно получается очень нежное, мягкое, не месим его долго.
Делю на 2 части и раскатываю.
Буу использовать форму диаметром 20 см. Смазываю дно и края слив маслом.
Устилаю форму тестом, на него выкладываю начинку.
Верх покрываю вторым пластом теста.
Смазываю желтком, разведенным с водой.
Посыпаю кунжутом, прокалываю в нескольких местах вилкой.
Выпекаю 30 минут при темп 190 гр.
Обязательно попробуйте приготовить, очень советую приготовить.
Аромат и вкус просто невероятный - тесто нежное, мягкое, вкусное. Начинка выше всех похвал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев