ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь -1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль
перец
оливковое масло для жарки
1 Приготовим овощи. Предварительно все овощи помыть, очистить от кожуры и семян. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь, тыкву на средний кубик.
2 В кастрюле на оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
3 Добавить морковь, обжарить до полуготовности.
4 Добавить тыкву, перемешать, тушить в течение 5 минут.
5 Добавить овощной бульон или просто кипяток, так чтобы жидкость покрыла овощи. Варить суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
6 Снять с плиты, слить почти весь бульон, через сито.
7 Овощи перебить блендером в пюре.
8 Затем добавляем в пюре постепенно бульон, который слили, им регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру. Суп-пюре получается нежный и однородный. Добавить по вкусу соль и свежемолотый перец.
Суп-пюре из тыквы готов. Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев