Такой пирог-запеканку можно разнообразить, используя разные виды сыра или добавляя другие ингредиенты, такие как лук, ветчина и бекон. Это идеальный рецепт для подачи в качестве гарнира или сопровождения к мясу и рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Картофель - 800 гр.
Сливочное масло - 75 гр.
Сыр Грюйер - 200 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Розмарин -1 веточка
Сливки 20% - 100 мл.
Соль -7 гр.
Мускатный орех - 3 щепотки
Растительное масло - 20 гр.
Приготовление:
1.Масло сливочное — растопите. Отдельно подготовьте картофель и сыр: очистите 800 гр. картофеля и нарежьте его кружочками толщиной около 4 мм. По очереди натрите 200 гр. сыра Грюйер и 100 гр. сыра Пармезана.
2.Далее выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 7 гр. соли (одну чайную ложку), веточку свежего розмарина и поставьте на плиту. Когда вода закипит, оставьте содержимое на 5 минут, откиньте на дуршлаг и отложите.
3.Когда все ингредиенты будут готовы, включите духовку на 200 °C, чтобы она нагревалась, пока собираем наш картофельный пирог. 4.Подготовьте и используйте съемную круглую форму диаметром 20 см. и высотой 10 см., которую предварительно смажьте сливочным маслом.
5.Выложите первый слой картофеля, формируя спираль и следя за тем, чтобы дно формы было полностью покрыто.
6.Посыпьте мускатным орехом и выложите слой тертого сыра Грюйер. 7.Выложите второй слой картофеля, хорошо уложите в направлении, противоположном предыдущему, чтобы пирог не рассыпался после выпечки, когда будете его вынимать из формы.
8.Отцедите после варки картофель и снова присоедините немного мускатного ореха и тертого сыра Грюйер. Мы чередуем слои картофеля и сыра, в нашем случае это три слоя картофеля. После того, как уложен последний слой картофеля, сверху выливаем топленое масло и, наконец, 100 мл. сливок.
9.Завершите пирог хорошим слоем тертого сыра Пармезан и небольшим количеством тертого мускатного ореха.
10.Выпекайте картофельный пирог при температуре 200*С в течение 45 минут. Через некоторое время проверьте готовность, проткнув шпажкой. Важно, чтобы картофель был хорошо прожарен. Время будет немного зависеть от типа используемого картофеля и духовки, поэтому очень важно убедиться, что пирог готов внутри.
11.Извлеките его из духовки, слегка охладите и нарежьте на порционные куски для подачи.
12.Подавайте сразу картофельно-сырный пирог, чтобы можно было насладиться горячим с расплавленным сыром и очень сливочным внутри. Попробуйте приготовить, поверьте, что очень вкусно и аппетитно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев